Crème de chou-fleur aux langoustines rôties
1 h 10 min
Facile
3,93/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  23,58
  • Préparation
  • Chou-fleur Chou-fleur
  • Langoustine(s) Langoustine(s) 12
  • Beurre Beurre 60
  • Crème liquide Crème liquide 50 cl
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 2 tablette(s)
  • Cerfeuil Cerfeuil 6 branche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Nettoyez le chou fleur et coupez-le en morceaux. Faites-les cuire 10 min à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et faites-les revenir avec 40 g de beurre sans trop les colorer. Versez la créme liquide, 1 l de bouillon (préparé avec les tablettes), salez, poivrez, laissez frémir 30 min à feu doux. Mixez, vérifiez l’assaisonnement, puis réservez au chaud. Décortiquez délicatement les langoustines en découpant la carapace avec des ciseaux, mais en laissant la nageoire de la queue.

  • 2

    Juste avant de passer à table, faites chauffer le reste de beurre dans une poêle. Saisissez rapidement les langoustines dans le beurre chaud sur toutes leurs faces, en les remuant sans cesse pendant 3 à 4 min. Salez-les et poivrez-les.

  • 3

    Versez la créme de chou-fleur dans des bols ou des tasses, décorez de pluches de cerfeuil, répartissez les langoustines dans les bols et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Crème de chou-fleur aux langoustines rôties, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Un légume très simple, le chou fleur...Et pourtant délicieux quand il est bien accomodé. Ici, pas trop d'épices et d'assaisonnement permettent de garder le goût véritable de chaque ingrédient. Une version light peut être envisagée pour ceux qui sont au regime pauvre en matières grasses : la cuisson à la vapeur pour les langoustines et ne pas faire revenir le chou fleur au beurre avant de le cuire au bouillon. C'est bon mais moins fin à mon goût.

pat
24 février 2007
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