Crème de chou-fleur aux coques
Par Marie-Christine
45 min
Facile
1,96/pers
0 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne : 176 kcal - Chou-fleur 18 kcal - Lait 6 kcal - Crème fraîche 52 kcal - TOTAL : 252 kcal

Ingrédients :

  7,84
  • Préparation
  • Coques Coques 1 kg
  • Chou-fleur Chou-fleur 1
  • Eau bouillante Eau bouillante 1 l
  • Eau Eau 5 cl
  • Thym Thym 1 brindille
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 20 cl
  • Crème fraîche (allégée) Crème fraîche (allégée) 10 cl
  • Persil plat Persil plat 4 brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Séparez le chou-fleur en bouquets. Faites les cuire pendant 20 min dans 1 l d'eau bouillante salée.

  • 2

    Pendant ce temps, rincez les coques dans plusieurs eaux en les entrechoquant afin de les débarrassez de leur sable.

  • 3

    Mettez-les dans un faitout avec 5 cl d'eau et le thym. Faites les ouvrir pendant 4 à 5 minutes à feu vif en remuant sans cesse avec l'écumoire.

  • 4

    Retirez-les et décoquillez-les. Filtrez le jus. Faites chauffer le lait écrémé dans une casserole. Egouttez le chou-fleur.

  • 5

    Mixez le avec le lait bouillant. Ajoutez les jus des coques filtré puis la crème fraîche. Poivrez. Portez à ébullition en remuant.

  • 6

    Hors du feu, ajoutez les coques. Lavez les brins de persil plat. Parsemez de brins de persil et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Crème de chou-fleur aux coques, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page