photo de crème de champignons
50 min
Facile
1,70/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,20
  • Préparation
  • Champignon(s) Champignon(s) 250 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 350 g
  • Jambon de pays Jambon de pays 6 tranche(s)
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 60 cl
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 20 cl
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Cerfeuil Cerfeuil
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Nettoyez les champignons. Pelez et hachez l’ail.

  • 2

    Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez les champignons et l’ail. Salez et poivrez. Mélangez bien et faites cuire à feu vif 3 min en remuant puis versez le bouillon doucement, baissez le feu au minimum, couvrez et faites cuire 20 min.

  • 3

    Mixez la soupe, remettez-la sur feu doux et incorporez les deux tiers de la créme fraîche en remuant. Faites cuire jusqu’aux premiers frémissements.

  • 4

    Pendant ce temps, faites chauffer une cuillére à soupe d’huile dans une poêle. Coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur de maniére à obtenir de longues laniéres. Faites-les griller à feu vif dans la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.

  • 5

    Répartissez le la créme de champignons dans des bols, ajoutez le reste de créme fraîche, le cerfeuil et les croustilles de jambon. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Crème de champignons croustilles de jambon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Tout simplement bon. Si le goût des champignons est un peu trop fort, arrangez avec un bouillon de légumes .

Hélène
25 septembre 2007
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