creme de champignon
Par Bérengère Lascotte
10 min
Facile
1,25/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,00
  • Préparation
  • Champignon(s) Champignon(s) 675 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 125 ml
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 1 l
  • Riz blanc Riz blanc 50 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Beurre Beurre 3 c. à soupe
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Muscade moulue Muscade moulue 0,25 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel Sel l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Découpez finement les champignons, mais réservez-en une demi-tasse. Rincez et émincez le céleri ainsi que l'oignon. Sautez-les avec le beurre sur du feu vif.

  • 2

    Salez, poivrez, ajoutez le bouillon, le riz et la muscade. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que le riz devienne tendre. Mixez pour obtenir une consistance de purée puis incorporez la crème fraîche et mélangez. Remettez sur le feu sans faire bouillir.

  • 3

    Faites revenir le reste de champignons jusqu'à ce qu'ils deviennent croquants. Salez, poivrez et égouttez sur un papier absorbant. Répartissez la crème dans des assiettes creuses et parsemez avec les croustillants de champignons.

Astuces

Pour cette recette de Crème de champignons, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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