Crème de betteraves
25 min
Facile
0,96/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  3,84
  • Préparation
  • Betterave(s) crue(s) Betterave(s) crue(s) 350 g
  • Farine blanche Farine blanche 4 c. à soupe
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 400 ml
  • Eau Eau 200 ml
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Crème fraîche (allégée) Crème fraîche (allégée) 3 c. à soupe
  • A corriger A corriger 4 pincée(s)
  • Persil plat Persil plat 4 tiges
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pelez les betteraves, puis coupez-les en dés. Faites-les cuire 15 minutes dans le mélange d'eau et de lait bouillant. A la fin de la cuisson, mixez les dés.

  • 2

    Dans un petit récipient, diluez la farine dans une louche de betterave mixée, reversez dans la casserole, mélangez et prolongez la cuisson pendant 10 minutes, avec le cumin et la gousse d'ail. Mélangez réguliérement. A la fin de la cuisson, ajoutez la créme fraîche, mélangez bien. Poivrez.

  • 3

    Servez dans des assiettes individuelles et décorez avec le persil plat émincé.

Diététique :

La betterave dispose de nombreux atouts. Elle renferme du potassium mais aussi de la vitamine B9 et B12 qui participent à la formation de globules rouges. Des protéines sont représentées pour compléter celles des viandes ou de leurs équivalents. Les fibres représentent 1,5 g pour 100g de betteraves, qui constitue un très bon aliment pour notre santé !

Astuces

Pour cette recette de Crème de betteraves , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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