crème de butternut et jambon de bayonne
Par Aoste
35 min
Facile
1,92/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  11,52
  • Préparation
  • Courge butternut Courge butternut 1
  • Jambon de Bayonne Jambon de Bayonne 4 tranche(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 3 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 0,5 l
  • Copeau(x) de parmesan Copeau(x) de parmesan
  • Huile d'olive Huile d'olive 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparez la crème de butternut :

  • 2

    Pelez et coupez la courge en cubes.

  • 3

    Faites revenir doucement l’oignon et l’ail émincés avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les cubes de courges, faites-les revenir 1 à 2 min puis mouillez à hauteur avec le bouillon. Faites cuire le tout à feu doux pendant 1/2 heure environ.

  • 4

    Assaisonnez à votre guise. Ajoutez la crème et mixez le tout.

  • 5

    Laissez réduire quelques minutes et retirez du feu. Si besoin, vous pouvez épaissir le velouté à l’aide de fécule de pomme de terre.

  • 6

    Préparez les chips de jambon de Bayonne :

  • 7

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 8

    Coupez les tranches de jambon de Bayonne en lamelles puis déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

  • 9

    Enfournez la plaque de jambon cru et laissez cuire 5 à 10 min.

  • 10

    Lorsque les tranches sont bien dorées, vous pouvez les sortir. Portez-les ensuite sur du papier essuie-tout afin d’absorber l’excédent de gras.

  • 11

    Laissez refroidir les chips 5 min afin qu’elles deviennent bien croustillantes.

  • 12

    Disposez la crème de butternut dans une assiette à soupe, décorez-la avec une chips de jambon de Bayonne et parsemez le tout de copeaux de parmesan !

Astuces

Pour cette recette de Crème de butternut et jambon de Bayonne, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Tres bonne recette ! delicieux meme sans creme fraiche.

graindesel
23 novembre 2013

J'ai justement un buternut à la cave, je vais suivre cette recette !

Heidi
28 janvier 2013

Recette excellente, à refaire. Délicieux avec du bacon grillé. Merci pour cette recette.

Sylvie
09 janvier 2013
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