creme de marrons
Par Michele
1 h 30 min
Facile
0,89/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  4,45
  • Pour la crème:
  • Marron(s) Marron(s) 1,5 kg
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Pour le sirop:
  • sucre en poudre Sucre en poudre 500 g
  • Eau Eau 1,5 dl
  • Vanille Vanille 1 gousse(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • 1

    Ebouillantez les marrons 2 min et pelez les. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 50 min.

  • 2

    Enlevez la deuxième peau et faites-les cuire à nouveau pendant 20 min à l'eau bouillante.

  • 3

    Mixez-les. Préparez un sirop avec le sucre et 1.5 dl d'eau et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur.

  • 4

    Versez le sirop dans la purée de marrons en mélangeant dans une casserole avec le jus d'un citron à feu doux.

  • 5

    Quand le mélange se détache des parois de la casserole c'est prêt. Retirez du feu et mettez en pots.

Astuces

Pour cette recette de crème de marrons facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

la cuisson c'est 20 mn eau salée, couper les châtaignes de 2 et extraire la farine à la petite cuillère,la vanille doit être remplacée par du gingembre en poudre , pour le reste c'est bon

Ouf
27 octobre 2013

Les quantités ne sont pas bonnes et les 50 min de cuisson (c'est trop). 5min c'est suffisant !

frederic
14 octobre 2009
Haut de page