crème d'épinards sans gluten sans lactose
20 min
Facile
1,92/pers
0 commentaires

Voilà une recette originale et savoureuse qui surprendra les papilles de vos invités en entrée. Facile, rapide et préparée avec seulement quelques ingrédients, cette crème épinards est un vrai délice. Et parce que nous aimons faire plaisir à tous les gourmands, cette soupe ne contient pas de gluten. Une recette légère à tester sans plus attendre !

Ingrédients :

  7,68
  • Épinard(s) Épinard(s) 12 tasse(s)
  • Margarine non hydrogénée Margarine non hydrogénée 40 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 40 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 30 g
  • Boisson au soja Boisson au soja 900 ml
  • Muscade râpé Muscade râpé 1 pincée(s)
  • Amandes effilées Amandes effilées 6 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préparez les épinards. Lavez soigneusement les feuilles et égouttez-les rapidement. Transférez dans une casserole. Salez, couvrez la casserole et faites cuire à feu vif pendant 4 min. environ. Les feuilles doivent prendre une couleur verte foncée. Retirez immédiatement du feu pour ne pas qu'elles brunissent. Versez dans une casserole. Pressez pour retirer l'excédent d'eau. Réservez.

  • 2

    Chauffez la margarine dans une casserole à feu moyen. Épluchez les échalotes et hachez-les finement. Versez dans la casserole et faites revenir environ 3 min. afin qu'elles soient translucides. Ajoutez la fécule et faites cuire 1 min. en remuant. Ajoutez le lait de soja en filet tout en remuant. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson tout en mélangeant. Vous devez obtenir une crème épaisse.

  • 3

    Ajoutez les épinards. Mélangez et retirez la casserole du feu. Réduisez le tout en velouté à l'aide d'un mixeur plongeant. Remettez la crème d'épinards sur le feu et réchauffez doucement. Poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade. Répartissez la crème dans des bols. Saupoudrez de quelques amandes effilées et dégustez bien chaud.

Astuces

Au fil des saisons, vous pourrez décliner cette recette sans gluten en associant les épinards à d'autres légumes. Ajoutez, par exemple, à la préparation 2 pommes de terre coupées en morceaux, 2 carottes coupées en rondelles ou encore 1 courgettes coupées en dés. Vous obtiendrez de savoureuses crèmes de légumes, légères et originales !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page