Crème d'épinards minceur
20 min
Facile
0,92/pers
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Ingrédients :

  3,68
  • Préparation
  • Épinard(s) Épinard(s) 12 tasse(s)
  • Margarine non hydrogénée Margarine non hydrogénée 40 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 40 g
  • Farine blanche Farine blanche 30 g
  • Lait écrémé Lait écrémé 900 ml
  • Muscade râpé Muscade râpé 1 pincée(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Amandes effilées Amandes effilées 6 g

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préparer les épinards : Les laver et égoutter rapidement et les transférer dans une casserole sans y ajouter d'eau. L'eau qui reste dans les feuilles après avoir légèrement secoué celles-ci est suffisante pour les cuire. Saler, couvrir et cuire à feu vif 3-4 min, jusqu'à ce que les feuilles flétrissent et deviennent de couleur vert-foncé. Attention: Ne pas trop cuire car ce légume brunit facilement. Transférer les épinards dans une passoire

  • 2

    Et presser pour enlever le surplus d'eau. Réserver.

  • 3

    Pendant la cuisson des épinards, chauffer la margarine dans une autre casserole

  • 4

    À feu moyen. Hacher finement les échalotes, puis les ajouter dans la casserole et faire revenir 2-3 min jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajouter la farine et cuire le tout 1 min en

  • 5

    Brassant. Ajouter le lait en filet, en brassant, et porter à ébullition. Continuer à cuire, toujours en brassant, jusqu'à ce que le mélange épaississe, soit environ 4 min. Retirer la casserole du feu.

  • 6

    Ajouter les épinards, puis laisser tiédir quelques minutes avant de réduire le tout en purée au mélangeur.

  • 7

    Remettre la crème dans la même casserole et réchauffer à fond à feu doux. Ajouter la noix muscade râpée, saler et poivrer au goût.

  • 8

    Verser la crème dans des bols, garnir chaque bol d'amandes effilées (facultatif) et servir.

Astuces

Pour cette recette de Crème d'épinards minceur, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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