Crème d'endives veloutée à la clémentine
Par Michèle
1 h 15 min
Facile
1,58/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,32
  • Préparation
  • Endive(s) Endive(s) 6
  • Jus de clémentine Jus de clémentine 0,5
  • A corriger A corriger 2 dl
  • Epices Epices 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez les endives, essuyez-les et émincez-les finement. Ne faites pas trop à l'avance les endives ont tendance à noircir.

  • 2

    Dans une casserole, faites suer les endives dans 50 g de beurre à feu doux pendant 3 à 4 minutes pour qu'elles donnent parfum et amertume.

  • 3

    Au bout de ce temps, les endives sont translucides. Mouillez-les avec le jus de clémentine filtré. Portez à ébullition, laissez cuire à couvert pendant 25 à 30 minutes à petits frémissements à feu doux.

  • 4

    Au bout de 25 min de cuisson, éteindez le feu et versez les endives et leur jus dans un mixeur. Ajoutez la crème le 4 épices et mixez.

  • 5

    Incorporez ensuite le reste du beurre 50 g en petits morceaux bien froids. Mixez à nouveau. Vérifiez l'assaisonnement.

  • 6

    Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Crème d'endives veloutée à la clémentine, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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