Crème d'avocat
Par valerie piazza
20 min
Facile
1,50/pers
0 commentaires

Dégustez une délicieuse crème d’avocat légèrement relevée avec une pointe de citron et de piment et adoucie avec la crème liquide. Prête en quelques minutes, elle constituera une belle entrée rafraîchissante.

Ingrédients :

  6,00
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Petit piment Petit piment 1
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Persil Persil brin(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Lavez les avocats. Coupez-les en deux, ôtez le noyau. Récupérez la chair à l’aide d’une cuillère à soupe, en veillant à ne pas abîmer les ½ coques d’avocat. Réservez-les.

  • 2

    Lavez le piment et coupez-le en morceaux. Epluchez et émincez l’échalote. Placez la chair d’avocat, les morceaux de piment et l’échalote émincée dans votre robot.

  • 3

    Ajoutez les zestes et le jus du citron. Mixez le tout au robot avec la crème liquide.

  • 4

    Répartissez la crème d’avocat dans les ½ coques que vous avez conservé.

  • 5

    Décorez de quelques brins de persil et servez la crème d’avocat bien fraîche.

Astuces

Pour une entrée plus festive encore, dressez cette savoureuse crème d’avocat dans de petites verrines. Surmontez-les ensuite de fines lanières de saumon fumé pour de belles verrines colorées. En les préparant en toute petite portion, dans des cuillères par exemple, vous réaliserez un délicieux amuse-bouche à servir en apéritif. Vous pouvez également proposer cette crème d’avocat comme un guacamole, avec quelques petits dés de tomates fraîches. Vous n’aurez alors plus qu’à y tremper vos tortillas. Sélectionnez des avocats bien mûrs, qui seront alors plus faciles à hacher. Pour cela, manipulez l’avocat avec précaution car il est très fragile et marque facilement au moindre choc. Il doit être souple au toucher aussi bien à la base de l’attache du pédoncule que sur l’ensemble du fruit.

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