Crème d'ananas rôti à la vanille sans lactose
30 min
Facile
1,35/pers
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Ingrédients :

  4,05
  • Préparation
  • Ananas Ananas 1 kg
  • Vanille Vanille 2 gousse(s)
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 2 g
  • Sucre Sucre 12 g
  • rhum Rhum 65 ml
  • Huile de colza Huile de colza 15 ml
  • A corriger A corriger 30 ration

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Éplucher l'ananas, retirer le coeur et couper en tranches minces (environ 7 mm).

  • 2

    Fendre la gousse de vanille en deux sur la longeur, la presser pour en faire ressortir quelques graines et ajouter le tout dans un bol. Y mélanger la cannelle, le sucre et le rhum. Déposer les tranches d'ananas dans le bol et laisser macérer au moins 2 h sur le comptoir ou toute une nuit au réfrigérateur.

  • 3

    Chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen. Y faire revenir les tranches d'ananas égouttées, pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajouter la marinade (sans la gousse de vanille*) et cuire 10 min à feu doux. Passer le tout au robot. Y ajouter la préparation au soya, bien mélanger et distribuer dans des coupes individuelles.

  • 4

    Garder au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Crème d'ananas rôti à la vanille sans lactose, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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