creme cuite au kiwi et a la banane parfumee a la cannelle
Par Anne-Marie
40 min
Facile
1,44/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,76
  • Préparation
  • Kiwi(s) Kiwi(s) 6
  • Banane Banane 5
  • Lait Lait 20 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 200 g
  • Eau Eau 3 c. à soupe
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210 °C).

  • 2

    Portez le lait à ébullition et laissez-le tiédir. Dans un saladier, battez les oeufs avec 100 g de sucre et la cannelle. Epluchez les kiwis et les 5 bananes et mixez-les ensemble. Versez-les dans une jatte et ajoutez-y peu à peu le lait sans cesser de remuer.

  • 3

    Dans une casserole, déposez le sucre restant avec 2 c. à soupe d'eau. Faites-le dissoudre à feu doux, puis portez à ébullition.

  • 4

    Lorsque le caramel est bien doré, ajoutez 1 c. à soupe d'eau et agitez la casserole. Nappez-en un moule à gateau et versez-y la préparation aux kiwis et bananes.

  • 5

    Remplissez d'eau chaude un plat à gratin au quart de sa hauteur et placez-y le moule.

  • 6

    Enfournez pendant 20 min. Laissez refroidir et dégustez avec des cigarettes russes.

Astuces

Pour cette recette de Crème cuite au kiwi et à la banane parfumée à la cannelle, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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