Crème brûlée rapide
Par Gilbert de Saint Leger le Petit
45 min
Facile
1,67/pers
5 commentaires

D’origine catalane, la crème brûlée est un grand classique de la cuisine française. Très souvent cuite dans des petits ramequins en terre cuite, la crème parfumée à la vanille est onctueuse alors que sa croûte est craquante. Lancez-vous dans cette recette de crème brûlée rapide qui épatera vos convives.

Ingrédients :

  6,68
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Lait Lait 0,5 l
  • Crème liquide Crème liquide 0,5 l
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Vanille liquide Vanille liquide
  • Sucre roux Sucre roux

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).

  • 2

    Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème liquide.

  • 3

    Pendant ce temps, battez dans un saladier avec un fouet le sucre en poudre et les œufs entiers. Ajoutez le mélange peu à peu au lait chaud, tout en continuant de fouetter pour que les œufs ne cuisent pas.

  • 4

    Répartissez l’appareil à crème dans des ramequins assez plats.

  • 5

    Déposez les crèmes brûlées dans une lèche frite remplie d’eau. Enfournez le tout pour une cuisson au bain-marie pendant 30 minutes.

  • 6

    Laissez les crèmes refroidir doucement avant de les réserver au réfrigérateur.

  • 7

    Juste avant de servir, saupoudrez les crèmes de sucre roux et faites-les brûler au chalumeau ou sous le gril du four.

  • 8

    Servez immédiatement la crème brûlée rapide.

Astuces

Pour cette recette de Crème brûlée rapide, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Il faut combien de litre de vanille liquide

Elona
17 avril 2015

Très bonne recette

Amelia
22 décembre 2013

Très bon ! Par contre j'ai du laisser au moins 45 min a 140.

Sboddah
31 octobre 2013

Très rapide à faire ,et en plus très bon ,a refaire sans modération

Thérèse
10 septembre 2013
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