Crème brûlée de foie gras et figues
Par TONY
45 min
Facile
3,55/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  14,20
  • Figues sèches Figues sèches 3
  • Foie gras cru Foie gras cru 40 g
  • Crème liquide Crème liquide 30 cl
  • Lait Lait 20 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 6
  • Sucre Sucre 50 g
  • Cassonade Cassonade
  • Fleur de sel Fleur de sel 1 pincée(s)
  • Poivre blanc Poivre blanc 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5/6 (160°C).

  • 2

    Mixez le foie gras, émincez les figues, faites chauffer le lait et faites bouillir la crème.

  • 3

    Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, versez le liquide et ajoutez le foie.

  • 4

    Mixez les figues, salez et poivrez. Laissez infuser 15 min à couvert.

  • 5

    Enfournez au bain marie pendant 20 min. Laissez refroidir et filmez au frais.

  • 6

    Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et faites dorer au four.

Astuces

A déguster avec une salade variée et une vinaigrette à base d'huile de noix et un verre de moelleux pas trop fort.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très deçue. Trop lourd, heureusement nous avons essayé avant le repas de Noël.On sent trop l'oeuf,et proportion trop importante.

virginie
09 décembre 2011
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