Ingrédients :
- Préparation
- Orange(s) 2
- Cidre 20 cl
- Sucre 220 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 4
- Sucre glace 30 g
- Eau 5 dl
Préparation :
-
1
Lavez les oranges et coupez-les en rondelles.
-
2
Préparez le sirop en mélangeant l'eau et 100 g de sucre, portez à ébullition.
-
3
Plongez-y les rondelles d'oranges et faites-les confire, à feu très doux, 30 min.
-
4
Egouttez-les et répartissez-les dans 4 petits plats individuels allant au four.
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5
Préchauffez le four en position gril.
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6
Fouettez les jaunes d'oeufs et le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
-
7
Mettez au bain-marie et ajoutez le cidre, petit à petit, tout en fouettant.
-
8
Lorsque le mélange devient mousseux, versez-le dans les plats.
-
9
Saupoudrez de sucre glace et passez sous le gril 3 min.
Astuces
Pour cette recette de Crème brûlée aux oranges confites et au cidre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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