Crème brûlée aux framboises et au mascarpone
58 min
Intermédiaire
1,99/pers
39 commentaires

Ingrédients :

  11,94
  • Préparation
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 6
  • Sucre Sucre 115 g
  • Mascarpone Mascarpone 450 g
  • Lait Lait 25 cl
  • Framboise(s) Framboise(s) 250 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 38 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Battez énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre dans un saladier puis incorporez le mascarpone et le lait.

  • 3

    Répartissez les framboises dans le fond de 6 petits ramequins puis versez le mélange au mascarpone. Posez-les dans un plat allant au four dont vous aurez recouvert le fond de papier sulfurisé. Versez de l'eau bouillante dans le plat à mi-hauteur des ramequins puis glissez au four pour 30 min de cuisson, jusqu'à ce que les crèmes deviennent fermes. Laissez refroidir puis placez au moins 2 heures au réfrigérateur.

  • 4

    Au moment de servir, placez les ramequins dans le plat utilisé pour les faire cuire mais rempli d'eau glacée, saupoudrez les crèmes de sucre rouge et glissez-les immédiatement 3 min environ sous le gril du four à puissance maximale, jusqu'à ce que le sucre se transforme en caramel. Servez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Crème brûlée aux framboises et au mascarpone, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (39)
Noter la recette:

Adoptée! J'adore l'idée de faire cette délicieuse crème brûlée avec les jaunes d'oeufs et de me laisser aller à préparer de petites meringues avec les blancs... Quelle gourmandise!!!

Nathalie
07 août 2013

Pourquoi les mesures sont-elles maintenant en lb et plus en gr et en tasse et plus en ml? Ne pourriez-vous pas indiquer les 2 mesures? Merci de le faire.

claude
05 août 2013

LE FOUR EST A 180° C C EST BIEN CELA LA TEMPERARTURE CAR POUR LES CREMES BRULEES ONT DECONSEILLE DE FAIRE BOUILLIR LA PREPARATION EXEMPL 95° PDT 1H30 PEUT ETRE A CAUSE DU MASCARPONE ? CELA EST POSSIBLE MERCI D AVANCE DE VOTRE REPONSE JACQUES CLAUDE

Jacques
05 août 2013

Merci pour cette recette. En plus d'être super bonne, elle est facile à faire. Je l'ai déjà faite 2 fois et tout le monde a adoré.

Armelle
29 mai 2013

Délicieuse, toute la famille a adoré et en a redemander. A refaire

Deborah
07 février 2013

Gourmande et malheureuse de ne pouvoir succomber à un tel dessert ! Because taux de cholestérol et triglycérides élevés ! Dommage, mais c'est un grand plaisir de déguster virtuellement cette recette.

lucie
11 juin 2012

je n'ai pas encore fait la recette !!!Juste le sucre rouge, c'est quoi ? Du sucre en poudre qu'on teinte nous même avec un colorant ou pas ?

claudie
11 juin 2012

tu peux en acheter sur cuisine adicte

narvala
24 mai 2013

Bonjour, oui je suis d'accord avec Josiane, et j'aimerai avoir la réponse avant de faire la recette, peut-on utiliser des framboises congelées ? Merci d'avance. Marie-Françoise - LASSE - France

Marie-françoise
26 août 2011

Bonjour, Peut-on utiliser des framboises congelées SVP merci.

josiane
06 août 2011

peut on bruler avec un chalumeau ou la plaque prévue pour les cremes brulées? cela serait peut être plus rapide qu'au four? merci

annie
11 juin 2011

Bonjour Annie, Oui avec un chalumeau, plus besoin de passer les petits pots au four. Bon appétit! Edith CuisineAZ

édith
15 juin 2011

Bonjour, Pourquoi mettre les ramequins dans de l'eau glacée alors que l'on vient de les sortir du réfrigérateur ? Merci

Anne - Marie
16 mai 2011

ça permet de ne pas chauffer la crème, qu'il n'y ai que le sucre qui fonde et la crème reste froide (la crème brulée se mange au pire tiède)

Gabriel
25 mai 2011

très bonne recette j'ai fait et refait cette recette sans jamais la rater toujours un succès auprès des invités peut se préparer à l'avance et se cuire à la dernière minute meilleure tiède

Camille
27 juillet 2010

Une autre manière pour les caraméliser , c'est avec un petit chalumeau spécial pour crèmes brulées , plus pratique et plus rapide que de remettre le plat au four ( grill ).bon apétit.

Regine
19 juin 2010

Dommage, le gout et la presentation sont bons, alors que la creme reste liquide.Je pense qu'il faut plus d'oeuf.

CARINE
19 mai 2010

N'y a-t-il pas un risque de choc thermique entre les ramequins froids et la chaleur du grill

Danielle
25 janvier 2010

Très bonne recette, un délice.

ASSIA
04 octobre 2009

Très simple et délicieux !

Alde
15 octobre 2008

J'ai fais cette recette pour 1 personne, mis moins de sucre de base (15 g) et plus de framboise (90 g). Cétait délicieux !

Martine
05 octobre 2008

J'ai trouvé ça un peu écoeurant : oeuf + mascarpone, mais ça change. C'est quand même bon. J'ai mis des pêches à la place des fruits rouges.

Corinne
20 septembre 2008

Pour faire du sucre rouge, il suffit d'acheter du colorant alimentaire rouge! Une goutte et le tour est joué! Par contre je n'arrive pas à obtenir une petite crème bien ferme... Mais pourquoi?

Alex
01 septembre 2008
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