crème brûlée fraise
Par claude Gaudry
1 h 10 min
Facile
1,80/pers
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Il faut manger ce petit dessert froid. Vous pouvez l'accompagner d'un sorbet à la fraise.

Ingrédients :

  7,20
  • Fraise(s) Fraise(s) 150 g
  • Lait entier Lait entier 0,5 l
  • Menthe Menthe 2 feuilles
  • sucre en poudre Sucre en poudre 60 g
  • Cassonade Cassonade 40 g
  • Crème liquide Crème liquide 40 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 5

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Portez le lait et la créme à ébullition, dans une casserole.

  • 2

    Ajoutez la menthe, couvrez et laissez infuser sur feu éteint, 5 à 10 min.

  • 3

    Lavez et équeutez les fraises.

  • 4

    Préchauffez le four à th.3 (90°C).

  • 5

    Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que ce mélange blanchisse.

  • 6

    Versez le mélange lait et créme sur les jaunes d'œufs sucrés, tout en filtrant dans une passoire fine.

  • 7

    Répartissez les fraises dans des petits plats à créme allant au four.

  • 8

    Nappez avec la préparation.

  • 9

    Enfournez et faites cuire 50 min. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.

  • 10

    Au moment de servir, saupoudrez les crémes de cassonade, et passez-les sous le gril du four, ou avec un petit chalumeau.

Astuces

Pour cette recette de Crème brûlée aux fraises, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de creme Brulee, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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