creme
30 min
Facile
1,29/pers
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Ingrédients :

  5,16
  • Préparation
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 1 l
  • A corriger A corriger 5
  • Maïzena Maïzena 50 g
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Orange(s) Orange(s) 0,5
  • Édulcorant Édulcorant 2 c. à soupe
  • Sucre roux Sucre roux 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez les fruits et prélevez les zestes à l'aide d'un économe.

  • 2

    Dans une grande casserole, faites chauffer 80 cl de lait avec le bâton de cannelle et les zestes.

  • 3

    Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec l'édulcorant, puis ajoutez au lait bouillant. Mélangez.

  • 4

    Diluez la maïzena dans les 20 cl de lait froid restant.

  • 5

    Mélangez de manière à éviter les grumeaux. Ajoutez ce mélange au lait chaud.

  • 6

    Mélangez. Enlevez le bâton de cannelle.

  • 7

    Faites cuire la préparation en mélangeant avec vigueur : la crème doit épaissir.

  • 8

    Une fois que la crème a bien épaissi, versez-la dans des ramequins et laissez refroidir.

  • 9

    Juste avant de servir, mettez votre four en position grill.

  • 10

    Saupoudrez vos crèmes de sucre roux et mettez-les sous le grill bien chaud.

Astuces

Vous pouvez utiliser un chalumeau au lieu du grill pour caraméliser le dessus.

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