Recette de crème brûlée au saumon fumé
25 min
Facile
2,20/pers
16 commentaires

Ingrédients :

  13,20
  • Pour la créme brûlée :
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 130 g
  • Lait Lait 20 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 250 g
  • Pour la garniture :
  • Saumon fumé Saumon fumé 2 tranche(s)
  • Oeufs de saumon Oeufs de saumon 20 g
  • Fromage frais Fromage frais 100 g
  • Aneth Aneth 1 branche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    La veille, préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • 2

    Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier.

  • 3

    Ajoutez le lait au mélange.

  • 4

    Fouettez à nouveau puis incorporez la crème liquide.

  • 5

    Passez l’intérieur de douze cuillères en porcelaine sous l’eau froide et égouttez-les sans les essuyer.

  • 6

    Répartissez la crème à l’intérieur.

  • 7

    Posez les cuillères dans un plat pouvant contenir de l’eau.

  • 8

    Remplissez d’eau juste à la moitié des cuillères.

  • 9

    Enfournez et faites cuire 15 min.

  • 10

    Quand la cuisson est terminée, sortez les crèmes du four et laissez-les refroidir.

  • 11

    Puis placez au frais jusqu’au lendemain.

  • 12

    Le jour même, préchauffez le four en position grill.

  • 13

    Coupez les tranches de saumon en lamelles.

  • 14

    Faites des dés de fromage frais.

  • 15

    Enfournez les cuillères, le plus haut possible.

  • 16

    Faites dorer les crèmes pendant 2 min.

  • 17

    Répartissez une boule de fromage frais, une lamelle de saumon, des œufs de saumon et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Crème brûlée au saumon fumé , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (16)
Noter la recette:

Excellente, originale et relativement facile à faire

Fabienne
21 avril 2012

Très très bonne recette. Mes invités se sont régalés. C'est original et fin. Le sucré-salé passe très bien.

marie-claude
01 octobre 2011

Est-ce sûr qu'il faille mettre du sucre dans cette recette avec du saumon ... ? .....

ALLARD
30 septembre 2011

Bonjour. C'est sur je vais faire cette recette le 6 pour mon anniversaire à l'apéro.Merci encore.Martine

Martine
25 février 2011

je n'ai pas aimé du tout la crème sucrée avec le saumon fumé ! Pourquoi ne pas faire une crème brûlée plutôt non sucrée mais avec quelques zestes de citron ?

Francine
22 novembre 2010

crème trop sucrée pour cette entrée, difficile d'obtenir une crème cuite à la sortie du four

sandra
14 août 2010

J'avais peur du trop sucré avec le saumon boursin mais si c'est bien dosé c'est excellent a refairesans hésitation

murielle
20 juin 2010

je n'ai pas encore fait cette recette mais malgré que j'aime le sucré-salé, je la ferai sans sucre mais rajouterai dans l'appareil et avant cuisson un peu d'estragon qui a un gout très doux et légèrement sucré.

rosy
17 avril 2010

Saveurs fines et délicates. Délectable recette. My touch : j'ai ajouté une fine couche de sucre rampadura pour caraméliser comme une vraie crème brûlée.

Myriam
16 mars 2010

je n'ai pas encore fait cette recette mais je pense que se doit etre trés bon. vous devriez faire un tri dans les gens qui font des commentaires ( mr pierre qui raconte n'importe quoi pas trés malin

corine
12 mars 2010

J'ai fait la recette pour Noël et franchement un régal ! D'ailleurs, je n'en n'avais pas assez, mes invités sont restés sur leur faim. Alors bravo à la créatrice de cette recette !

Marie-Hélène
12 janvier 2010

Je n'ai pas encore goûté. C'est pour ce soir. Mais quel type de vin boit-on avec une crème brûlée au saumon fumé ?

Bibi
31 décembre 2009

Blanc sec bien frappé Four Sisters Sauvignon Semillon 2009 Australie Meridionale

Jojolabricole
28 décembre 2010

Ne pas tenir compte du commentaire ironique d'un internaute. J'ai fait cette recette pour le réveillon de Noël et j'ai épaté mes grand-mères! Un seul conseil : lancez vous et suivez la recette à la lettre.

Myriam
27 décembre 2009

Cette recette a été la meilleure de ma soirée : tout le monde en a demandé une copie, alors qu'à cause de votre 2/5, j'ai hésité à la réaliser.

Francoise
21 décembre 2009

Vraiment délicieux. On peut présenter sous plusieurs formes, vraiment super !

Mélanie
19 décembre 2009
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