creme brulé au nougat
1 h 25 min
Facile
2,20/pers
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Ingrédients :

  8,80
  • Préparation
  • Nougat mou Nougat mou 40 g
  • Crème fleurette Crème fleurette 30 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 10 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez le four th.3 (90°C).

  • 2

    Dans une casserole, faites chauffez la crème et ajoutez le nougat en morceaux, puis laissez fondre à feu doux 5 min. Mixez ensuite la préparation.

  • 3

    Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs et le sucre ensemble.

  • 4

    Remettez la crème à chauffer, et aux premiers frémissements versez-la sur le mélange œufs-sucre et mélangez.

  • 5

    Répartissez la préparation dans 4 ramequins puis disposez-les dans un plat allant au four et recouvrez d'eau chaude à mi-hauteur.

  • 6

    Faites cuire au bain marie pendant 1h15.

  • 7

    Une fois cuite, laissez les crème refroidir et placez-les au réfrigérateur pendant 2h minimum.

Astuces

Avant de servir, répartissez le sucre sur les crèmes et faites-les caraméliser au chalumeau ou sous le grill.

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