crème brûée
Par aurore
1 h 10 min
Facile
1,90/pers
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Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Crème liquide Crème liquide 60 cl
  • Gingembre frais Gingembre frais 15 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Sucre roux Sucre roux 120 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 45 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.4(120°C).

  • 2

    Pelez le gingembre, lavez-le, puis à l'aide d'une râpe, râpez-le.

  • 3

    Cassez les œufs en prenant soin de séparer les blancs des jaunes dans 2 bols distincts.

  • 4

    Ajoutez le sucre en poudre et 15 g de gingembre frais aux jaunes puis battez-les avec un fouet.

  • 5

    Incorporez la crème en filet sans cesser de fouetter.

  • 6

    Disposez le mélange dans 2 petits plats à four sur 2 cm d' épaisseur.

  • 7

    Mettez au four et laissez cuire pendant 1 h.

  • 8

    Retirez-les au bout de ce temps, puis laissez-les refroidir entièrement avant de les placer au frais pendant 1 h.

  • 9

    Avant de servir, recouvrez les crèmes de sucre roux.

  • 10

    Mettez-les au grill pour faire caraméliser.

  • 11

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Crème brûlée au gingembre à ma façon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de creme Brulee, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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