photo de crème brulée au gingembre
1 h 10 min
Facile
1,53/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  9,18
  • Préparation
  • A corriger A corriger 6
  • sucre en poudre Sucre en poudre 120 g
  • Sucre roux Sucre roux 45 g
  • Crème liquide Crème liquide 60 cl
  • Gingembre frais râpé Gingembre frais râpé 15 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.4 (120°C).

  • 2

    Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et le gingembre râpé.

  • 3

    Ajoutez la créme liquide en filet, en fouettant sans arrêt.

  • 4

    Répartir la créme dans 2 petits plats allant au four. La créme ne doit pas avoir plus de 2 cm d’épaisseur.

  • 5

    Enfournez et faites cuire 1 heure.

  • 6

    Sortez les crémes du four et laisse-les entiérement refroidir avant de les placer au frais pendant au moins 1 heure.

  • 7

    Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux et passez les crémes sous le grill afin de faire caraméliser.

  • 8

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Crème brûlée au gingembre , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de creme Brulee, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

C'est très bon, j'ai mis environ 5 g de gingembre et j'ai respecté le temps de cuisson. Impeccable. La crème se tient très bien. Pour un goût moins prononcé à mon avis 2 g de gingembre suffisent !

Maguy
17 février 2008

Très bon mais à mon avis 10 g de gingembre suffirait.

brigitte
05 février 2007

Recette facile et rapide, j'essaierai.

mag
18 janvier 2007

Moi aussi, ça me semble bien long 1 heure, c'est étonnant !!

dany
12 janvier 2007

Ajoutez de la crème fraîche et faites cuire au bain marie.

annic
11 janvier 2007

1 heure de cuisson ? C'est long, la crème ne se défait pas ?

Dominique
22 décembre 2006

On peut y rajouter du pain d'épices émietté et réduire la quantité de crème avec du lait, faire moitié moitié, le temps de cuisson est trop long.

alain
21 décembre 2006

Facile à réaliser.

Jacques
21 décembre 2006
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