Photo de Crème brûlée au foie gras
Par estelle
18 min
Facile
4,77/pers
2 commentaires

Si vous êtes à la recherche d'une recette originale pour pimenter votre réveillon de Noël, vous avez frappé à la bonne porte ! Cette crème brûlée au foie gras est une vraie expérience culinaire qui associe deux recettes de Noël traditionnelles qui n'ont à priori rien en commun. Pourtant leur mariage se révèle savoureux et délicat à la texture unique. Le meilleur moyen de vous faire une opinion, c'est encore d'y goûter ! Sa préparation est relativement aisée, et se présente en ramequins individuels à vos invités.

Ingrédients :

  19,08
  • Préparation
  • Foie gras Foie gras 150 g
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 0,25 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Maïzena Maïzena 4 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 cl

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.3 (90°c).

  • 2

    Faites chauffer le lait dans une casserole.

  • 3

    Ajoutez la Fleur de Maïs Maïzena ® pour une crème plus fine et légère.

  • 4

    Puis incorporez la crème fraîche, les œufs et le foie gras.

  • 5

    À l’aide d’un mixeur, homogénéisez le mélange.

  • 6

    Disposez la crème dans des ramequins et mettez-les au four.

  • 7

    Laissez cuire 3 heures.

  • 8

    Faites la refroidir au réfrigérateur pendant quelques heures de façon à ce que sa texture se rafermisse.

  • 9

    Ça y est, votre crème brûlée au foie gras est prête à être dégustée ! Joyeux Noël à tous !

Astuces

Retrouvez toutes nos recettes à base de foie gras sur le site. Pour parfumer votre crème, vous pouvez y incorporer un peu de mélange 4 épices, ingrédient de base du traditionnel pain d'épices de Noël.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

I, r à v a d c b . O p d f g .

isabelle
25 décembre 2012

je veux essayer de le faire pour noël mais cuire 3h ce n'est pas bcp

anne marie
13 décembre 2011
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