Crème brûlée au cacao
Par Lulu
55 min
Facile
0,95/pers
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Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Lait écrémé Lait écrémé 0,5 l
  • Crème liquide allégée Crème liquide allégée 20 cl
  • A corriger A corriger 8
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 40 g
  • Canderel Canderel 8 c. à soupe
  • Pistache(s) non salée(s) Pistache(s) non salée(s) 2 c. à soupe
  • Flocon d'avoine Flocon d'avoine 1 c. à soupe
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 1 c. à soupe
  • Beurre allégé Beurre allégé 20 g
  • Ramequins Ramequins 8

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.4 (120°C).

  • 2

    Portez le lait et la crème liquide avec le cacao à ébullition. Mélangez les jaunes d’oeufs avec 7 c. à soupe de canderel. Versez progressivement le lait tiède sur les jaunes, mélangez bien et versez dans les ramequins.

  • 3

    Enfournez les crèmes pendant 30 à 35 min. Laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur.

  • 4

    Dans une petite poêle, faites chauffer le beurre et faites sauter rapidement les flocons d’avoine, la poudre d’amandes, et les pistaches grossièrement hachées pendant 2 min pour obtenir une jolie couleur dorée puis ajoutez le reste de canderel.

  • 5

    Au moment de servir, répartissez le mélange tiède à base de pistaches sur les crèmes froides.

Astuces

Vous pouvez également utiliser une poudre de cacao sans sucre. Dans ce cas, ajoutez 4 c. à soupe de canderel. Par personne : 189 kcal, 8 g de glucides. Réduction calorique : 41%.

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