Crème brulée à la lavande fait maison
Par Mirella
45 min
Facile
1,52/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  12,16
  • Préparation
  • Crème liquide 30% Crème liquide 30% 500 g
  • Goutte(s) d'Extrait de lavande Goutte(s) d'Extrait de lavande 2 extrait(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 10
  • Sucre Sucre 150 g
  • Lait Lait 500 g
  • Sucre roux Sucre roux 50 g

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 120°C (th. 3-4).

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans deux bols.

  • 3

    Renversez les jaunes dans un saladier et faites-les blanchir en les fouettant avec le sucre.

  • 4

    Dans un récipient, mélangez le lait et la crème. Ajoutez l'extrait de lavande puis mélangez à nouveau.

  • 5

    Versez dans le saladier, sur les jaunes blanchis. Mélangez puis répartissez la préparation dans des ramequins.

  • 6

    Enfournez pendant 40 min.

  • 7

    Dès que la crème "tremblote", sortez les ramequins du four et laissez-les refroidir.

  • 8

    Saupoudrez de sucre roux et passez sous le grill pour les faire caraméliser.

  • 9

    Dégustez !

Astuces

Pour cette recette de Crème brulée à la lavande fait maison, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de creme Brulee, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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mmmhhh

Berty
24 novembre 2020
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