Crème brûlée à la banane
40 min
Facile
0,92/pers
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Ingrédients :

  5,52
  • Banane(s) Banane(s) 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Lait Lait 25 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 60 g
  • Poudre de vanille Poudre de vanille 0,5 c. à café
  • Sucre roux Sucre roux

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 2

    Portez à ébullition le lait et la crème avec la poudre de vanille dans une casserole.

  • 3

    Pelez et écrasez les bananes dans un saladier à l'aide d'une fourchette.

  • 4

    Ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre puis mélangez bien.

  • 5

    Versez-y le lait et la crème bouillants en fouettant bien.

  • 6

    Répartissez le mélange dans des ramequins allant au four.

  • 7

    Placez les ramequins dans un plat allant au four couvert d'eau.

  • 8

    Enfournez pendant 25 à 30 minutes.

  • 9

    Laissez refroidir à température ambiante à la sortie du four.

  • 10

    Saupoudrez de sucre roux les crèmes et faites-les caraméliser au chalumeau.

  • 11

    Servez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Crème brûlée à la banane, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de creme Brulee, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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