Crème brûlée à l’orange
40 min
Facile
1,65/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,60
  • Lait Lait 5 dl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 8
  • Crème fleurette Crème fleurette 4 dl
  • Orange(s) Orange(s) 50 zeste
  • Jus d'orange Jus d'orange 1
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger 1 c. à soupe
  • Cassonade Cassonade 200 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez le four à 150°C.

  • 2

    Battez les jaunes d'oeufs avec 150 g de cassonade dans un récipient. Incorporez le jus et le zeste de l'orange, l'eau de fleur d'oranger, la crème et le lait. Mélangez bien.

  • 3

    Répartissez la crème dans des ramequins et enfournez au bain-marie pour 30 min. Laissez refroidir à la sortie du four et placez les crèmes au frais pendant 2 h minimum.

  • 4

    Au moment de servir, parsemez les crèmes avec le restant de cassonade et faites-la caraméliser avec un chalumeau. Décorez avec des morceaux d'orange fraîche et servez.

Astuces

Pour cette recette de Crème brûlée à l’orange, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de creme Brulee, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Recette intéressante mais doit être modifiée, la fleur d'orangé et le jus d'orange n'apporte rien, juste le zeste est suffisant. La température est également trop élevée. 100°maxi. J'ai refait cette recette avec seulement le zeste de de 2 orange s, que de la crème (pas de lait) et le tout 45 minutes au bain marie pendant 45 minutes, un vrai régale

Titi
11 mars 2024
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