Crème brûlée à l’ananas
45 min
Facile
0,82/pers
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Ingrédients :

  3,28
  • Préparation
  • Ananas au sirop Ananas au sirop 1 boîte(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 8
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Sucre roux Sucre roux 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Égouttez et mixez finement les morceaux d'ananas.

  • 2

    Versez la purée obtenue dans une casserole.

  • 3

    Ajoutez le sucre puis faites compoter pendant 5 minutes à feu doux en mélangeant souvent.

  • 4

    Hors du feu, ajoutez le jus de citron et mélangez. Laissez tiédir.

  • 5

    Fouettez les jaunes d'œufs dans un saladier.

  • 6

    Incorporez la compote d'ananas tout en fouettant.

  • 7

    Préchauffez le four à 130°C.

  • 8

    Versez la préparation dans des ramequins plats.

  • 9

    Enfournez pendant 25 minutes au bain-marie.

  • 10

    Laissez refroidir à la sortie du four.

  • 11

    Entreposez les crèmes au frais pendant 2 heures minimum avant le service.

  • 12

    Au moment de déguster, saupoudrez les crèmes de sucre roux et faites-les caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

  • 13

    Servez de suite accompagné de biscuits secs.

Astuces

Pour cette recette de Crème brûlée à l’ananas, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de creme Brulee, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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