Ingrédients :
- Jaune(s) d'œuf(s) 4
- Lait 50 cl
- Sucre 60 g
- Sucre vanillé 1 Sachet
- Vanille 1 Gousse
Préparation :
-
1
Tout d'abord, séparez le blanc du jaune des 4 oeufs.
-
2
Dans une casserole, mélangez les jaunes d'oeufs et les sucres jusqu'au blanchiment du mélange.
-
3
Puis ajoutez-y le lait froid.
-
4
Coupez la gousse en deux et ajoutez les graines à la préparation.
-
5
Mettez sur le feu et laissez chauffer sans cesser de remuer.
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6
Lorsque le mélange nappe votre cuillère, et avant que le premier bouillon ne se forme, enlevez du feu.
-
7
Laissez refroidir et servez.
Astuces
A accompagnez avec le dessert de votre choix
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Commentaires :
Question : peut-on congeler la crème anglaise ? s.v.p. Merci
Il faut dire qu'il y a des jaunes d'oeufs !!!!!!!!
J'ai suivi les conseils et j'ai tout mélangé à froid : un régal !!
Je mélange tous les ingrédients à froid. Je mets à feu doux tout en remuant et j'éteins avant ébulition.
J'ai essayé la recette. Ma crème anglaise était super bonne et très réussie : tout le monde s'est régalé ! Merci.