Crème anglaise au vanille
Par Mireille
25 min
Facile
0,64/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  2,56
  • Préparation
  • Lait Lait 0,5 l
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 75 g
  • Vanille Vanille 0,5 bâton(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez doucement le lait bouillant, sans cesser de tourner.

  • 2

    Versez dans une casserole et faites épaissir à feu doux.

Astuces

Pour cette recette de Crème anglaise au vanille, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de creme Anglaise, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Excellente préparation accompagnée d'un fondant au chocolat orange. Facile à réaliser. En effet 50 g de sucre est suffisant. Merci

Marie
27 janvier 2010

La crème anglaisse est un vrai délice, accompagné d'un crumble !

Samira
18 mai 2008

50 grammes de sucre suffisent. ;-)

Frank
17 août 2007
Haut de page