creme aux oeufs
Par magdalena lassiette
35 min
Facile
0,65/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,90
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Lait Lait 1 l
  • Sucre Sucre 110 g
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Faites cuire au bain marie au four Th.6 (180°C).

  • 2

    Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.

  • 3

    Mélangez les oeufs avec le sucre dans un grand saladier, et versez le lait chaud dans le saladier en retirant la gousse de vanille.

  • 4

    Faites le caramel en faisant fondre le sucre avec un peu d'eau. Continuez à remuer pour que le caramel n'attache pas.

  • 5

    Mettez le caramel dans les ramequins et versez la préparation.

  • 6

    Laissez refroidir au refrigérateur et dégustez froid.

Astuces

Pour cette recette de Crème aux oeufs, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Cette technique est très simple. Je voudrais savoir si je peux napper un gâteau d'anniversaire avec cette crème. Merci.

lili
06 juin 2007
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