creme
30 min
Facile
0,96/pers
0 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne : Framboises 34 kcal - Feuille de gélatine 3 kcal - Maïzena 5 kcal - oeufs 55 kcal - lait écrémé 14 kcal - crème liquide 32 kcal - citron 9 kcal - édulcorant 6 kcal - TOTAL 158 kcal

Ingrédients :

  5,76
  • Préparation
  • Framboise(s) Framboise(s) 500 g
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 1
  • Maïzena Maïzena 10 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Lait écrémé Lait écrémé 25 cl
  • Crème liquide allégée à % Crème liquide allégée à % 25 mg
  • Édulcorant en poudre Édulcorant en poudre 2 c. à soupe
  • Vanille Vanille 1
  • Extrait d'amande Extrait d'amande 3 extrait(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

  • 2

    Dans un bol, versez 1/4 l de lait sur la maïzena. Mélangez. Dans une casserole, portez à ébullition le reste du lait avec la crème et la vanille fendue grattée.

  • 3

    Dans un bol, mélangez l'oeuf entier, les jaunes d'oeufs et 1 c. à soupe d'édulcorant jusqu'à blanchiment.

  • 4

    Incorporez alors la maïzena délayée et le mélange lait crème bouillant. Versez dans une casserole, portez à ébullition en tournant sans cesse.

  • 5

    Hors du feu, incorporez l'extrait d'amandes amères. Egouttez la gélatine, puis jetez-la dans la crème chaude. Mélangez puis répartissez harmonieusement dans 8 ramequins. Laissez au frais 2 heures au moins.

  • 6

    Dans une jatte, mélangez délicatement les framboises et le jus de citron avec 1 c. à soupe d'édulcorant.

  • 7

    Répartissez les framboises sur la crème juste au moment de servir. Vous pouvez ajouter au dernier moment des amandes.

Astuces

Pour cette recette de Crème aux framboises, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page