celeri
1 h
Facile
1,90/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : Céleri-rave 34 kcal - Branches de céleri 3 kcal - Saumon fumé 32.5 kcal - Crème liquide 19 kcal TOTAL 88.5 kcal

Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Céleri rave Céleri rave 1
  • Branches de céleri Branches de céleri 2
  • Saumon fumé Saumon fumé 2 tranche(s)
  • Crème liquide allégée à 3% MG Crème liquide allégée à 3% MG 10 mg
  • Eau Eau 1 l
  • Estragon Estragon 1 brin(s)
  • Aneth Aneth
  • Sel, poivre Sel, poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Pelez le céleri-rave, lavez-le et coupez-le en petits morceaux.

  • 2

    Epluchez, lavez et coupez le céleri branche en petits tronçons.

  • 3

    Lavez, effeuillez et ciselez l'estragon.

  • 4

    Taillez le saumon en lanières.

  • 5

    Portez à ébullition 1 l d'eau salée au gros sel. Ajoutez les deux céleris. Laissez cuire à feu doux et à couvert 40 min. Mixez. Rectifiez l'assaisonnement et incorporez la crème. Mélangez.

  • 6

    Répartissez la crème dans des assiettes creuses, déposez en surface l'estragon ciselé, l’aneth et les lanières de saumon fumé.

  • 7

    Servez.

Diététique :

Cette recette est idéale pour mettre l’estomac au repos ainsi que pour récupérer la ligne ! En effet, il s'agit de légumes pauvres en calories et dont les fibres permettent d’éliminer les toxines. En outre, comme tous les légumes et fruits, ils apportent des micro constituants aux effets protecteurs pour combattre le vieillissement prématuré de nos cellules. Le saumon, quant à lui, renforce nos apports en acides gras essentiels tels que les omégas 3.

Astuces

Vous pouvez utiliser cette recette pour réaliser des toasts apéro : disposez alors la crème de céleri sur une biscotte de farine complète (type Wasa) et ajoutez une lanière de saumon ainsi qu'un peu d'aneth.

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