Photo de crème au roquefort
10 min
Facile
2,50/pers
18 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Roquefort Roquefort 150 g
  • Faisselle Faisselle 150 g
  • Crème liquide Crème liquide 2 c. à soupe
  • Mayonnaise allégée Mayonnaise allégée 3 c. à soupe
  • Pistache(s) concassée(s) Pistache(s) concassée(s) 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Emiettez finement le roquefort. Mélangez avec la faisselle, la créme et la mayonnaise. Salez, poivrez.

  • 2

    Mettez la créme dans des coupelles et décorez de pistaches concassées.

Astuces

Pour cette recette de Crème au roquefort, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (18)
Noter la recette:

Bonjour, Pourquoi mettre de la crème liquide et de la mayonnaise ? Je mettrais plutôt de la crème épaisse et, c'est tou ; je ne pecse pas que la mayonnaise apporte grand chose.....

Anne - Marie
11 décembre 2011

dimanch, je le fais pour mes invitès, assortie de batonntes de lègumes

claudette
30 juillet 2010

Sans mayonnaise et, avec des noix avec de pain de campagne.

Anne - Marie
07 mai 2010

C'est fin et très bon et sympa l'idée de planter des petits bâtonnets de légumes ! mes invités ont adoré

florence
14 avril 2010

J'ai bien aimé mais, je conseillerai qu'avant de l'assaisonner de gouter la crème, moi je l'ai fait et c'était hyper salé à cause du Roquefort et du coup vite écoeurant.

Claire
13 septembre 2009

Pas besoin de rajouter de la mayonnaise et du sel cette recette sera aussi bonne sans!!Moi quand je fais cette cèeme au roquefort j' enlève mayo, sel et faisselle et je mets cette préparation dans des petits feuilletés amuse-bouche! c'est délicieux à l'apéritif!!

pascale
15 août 2008

Comme Pascale, je trouve inutile de rajouter de la mayonnaise,et surtout pas de sel. Très agréable pour l'apéritif.

genevieve
01 août 2010

Vraiement très bon!!! J'ai été complimentée Est-ce que quelqu'un pourrait me dire si cette recette peut être congelée environ 1 semaine avant sa dégustation? merci

laurianne
08 août 2008

Cette recette et simple et savoureuse. L'accompagnement avec les pistaches est vraiment une bonne idée. Pour vous donner une petite astuce rajoutez un brun de ciboulette juste pour la décoration et vous allez faire des merveilles.

Laurence
17 juin 2008

C'est simplissime et délicieux. Je suggère, en accompagnement, un bon pain aux noix...Et régalez-vous !

Kasia
30 octobre 2007

Apparemment facile, et certainement bon.

Françoise
20 août 2007

C'est très bon.

pierre
07 août 2007

Je ne pense pas nécessaire d'ajouter du sel : le roquefort l'est déjà. A la place des pistaches, je mettrai des noix de cajou concassées qui sont plus croustillantes.

nicole
07 août 2007

Vous pouvez les remplacer par une crème légèrement citronée.

alain
04 mai 2007

La mayonnaise est-elle indispensable ?

chantal
29 avril 2007

La mayonnaise est elle indispensable ? Car les fromages sont déjà assez gras non ? Si quelqu'un a deja testé, dites-moi s'il vous plait, merci.

coralie
28 avril 2007

Quel accompagnement me conseillez-vous avec cette crème au roquefort? Merci.

Martine
28 avril 2007

Bonjour Martine, vous pouvez accompagner cette crème avec de la viande rouge, du saumon, la servir en apéritif avec de l'endive et des noix, verrine poire/crème/noix, en faire aussi des petits muffins. Vous pouvez aussi la mélanger avec des conchiglies, des tagliatelles. Bonne journée :-D Coralie Modératrice Cuisine AZ!

Coralie
22 mai 2013
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