Crème au citron à l’orange
25 min
Facile
0,91/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,64
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 60 g
  • Beurre Beurre 90 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Coupez en deux le citron et l'orange et pressez-les afin de récupérer leur jus.

  • 2

    Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un récipient. Ajoutez le jus des fruits et mélangez.

  • 3

    Versez la préparation dans une casserole et faites cuire, tout en mélangeant, jusqu'à ce qu'elle coagule, c'est à dire qu'elle soit prise et qu'elle épaississe.

  • 4

    Hors du feu, ajoutez le beurre en dés, mélangez, puis répartissez dans des petits pots en verre propres.

  • 5

    Laissez tiédir à température ambiante, puis placez au frais jusqu'au service.

  • 6

    Servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Crème au citron à l’orange, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Je rajoute toujours du zeste (soit 2 zestes de citron, soit, si on préfère plus doux, 1 zeste de citron, 1 zeste d'orange) , cela accentue vraiment le côté acidulé .

monique
07 mars 2024

Bon je vais me lancer... mais je me demande pourquoi citron et orange non traités puisque apparemment vous n’utilisez pas les zestes, ou bien il manque un détail.... Philippe

Philou
04 mars 2020
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