creme chocolat
Par Lilou4444 de Nantes
15 min
Facile
0,79/pers
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Aucun gourmand ne pourra résister à ces petites crèmes au chocolat végétaliennes et sans gluten. Faciles et rapides à confectionner, elles ne nécessitent que quelques ingrédients : lait de soja, chocolat, sirop d'agave, huile et maïzena. À l'heure du goûter ou du dessert, ces crèmes au chocolat vegan sont parfaites pour toutes les occasions et régaleront les papilles de toute la famille.

Ingrédients :

  5,53
  • Lait de soja Lait de soja 1 l
  • Cacao amer en poudre Cacao amer en poudre 140 g
  • Sirop d'agave Sirop d'agave 70 g
  • Huile de noisette Huile de noisette 60 g
  • Maïzena Maïzena 40 g

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Versez le lait de soja dans un casserole. Ajoutez le sirop d'agave, l'huile de noisette, la maïzena, puis le cacao amer. Fouettez.

  • 2

    Placez la casserole du le feu. Faites chauffer à feu doux tout en remuant. Lorsque le mélange est bien épais et nappe le dos de votre cuillère, retirez la casserole du feu.

  • 3

    Répartissez la crème dans des petits pots individuels. Faites refroidir puis placez 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.

Astuces

Pour apporter une note fruitée à ces petites crèmes végétaliennes, vous pouvez disposer des fruits dans le fond de chaque verrine. Placez par exemple quelques framboises grossièrement écrasées ou des dés de poires avant de recouvrir de crème au chocolat. Des idées originales qui régaleront tous les gourmands !

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