Crème au chocolat
23 min
Facile
0,48/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,84
  • Préparation
  • Cacao Cacao 2 c. à soupe
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 60 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 4
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 80 cl
  • Maïzena Maïzena 6 c. à soupe
  • Édulcorant Édulcorant 6 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Pour cette recette, vous allez réaliser deux crèmes : une au chocolat au lait et une au cacao.

  • 2

    Commencez par couper le chocolat au lait en petits morceaux. Réservez.

  • 3

    Versez la maïzena dans un saladier. Ajoutez peu à peu le lait en mélangeant bien. Ensuite faites chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il soit bouillant, puis continuer à mélanger pendant 2 minutes de manière à l'épaissir.

  • 4

    Versez les 2/3 du lait chaud dans un saladier avec le chocolat au lait en morceaux et 4 c. à café d'édulcorant. Mélangez le tout.

  • 5

    Versez ensuite le 1/3 restant dans un autre récipient avec les 2 c. à soupe de cacao et 2 c. à café d'édulcorant. Mélangez le tout.

  • 6

    Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez les dans les deux crèmes (au lait et au cacao)

  • 7

    Préparez vos verrines : Mettez-y la crème au chocolat au lait puis un peu de crème de cacao.

  • 8

    Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Astuces

Pour cette recette de Crème au chocolat simplissime et rapide, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page