Au supermarché, les pots de crème au chocolat ce n'est pas ce qui manque dans les rayons. Mais avouez, les faire soit même c'est quand même meilleur ! Onctueuses et fondantes, ces desserts vont ravir les grands et surtout les petits !
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs (les sucres, le cacao et la maïzena). Pour éviter les grumeaux, tamisez le cacao et la maïzena à l'aide d'un chinois ou d'une petite passoire. Incorporez le lait froid petit à petit en remuant sans arrêt avec un fouet.
Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer à feu doux puis remuez sans arrêt jusqu'à première ébullition, le temps que la crème épaississe. Placez hors du feu, laissez refroidir et ajoutez la crème liquide en remuant énergiquement.
Versez dans des petits pots ou des verrines et déposez un petit morceau de papier sulfurisé beurré sur le dessus de chaque crème pour éviter qu'une peau se forme à la surface. Mettez au réfrigérateur pendant 2 heures puis servez bien froid.
Pour les plus gourmands, vous pouvez parfumer cette crème selon vos goûts : nature, vanille, chocolat blanc, fève tonka, Amaretto , ...
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Commentaires :
excellent! et surtout très facile à réaliser, j'ai mis de la crème fraiche liquide allégée, comme la crème était épaisse cela l'a liquéfiée légèrement - donc très bien réussi - cela m'a fait 4 pots de yaourt en verre normaux - la prochaine fois je doublerais les doses -
Crème beaucoup trop épaisse et forte en chocolat noir
L’équipe de CuisineAZ vous remercie pour vos commentaires sur cette recette! Grâce à vous, nous avons amélioré cette recette! Il ne vous reste plus qu’à la cuisiner et à laisser votre avis à nouveau! On compte sur vous!
De délicieuses crèmes au chocolat à réaliser en famille pour le plaisir des petits et des grands.... seule la patience d'attendre avant de Les déguster est difficile ;-)
Tellement simple à réaliser, cette recette a ravi petits et grands ! Comme toujours, j'aime ajouter un peu de croquant : amandes, noix, noisettes...
encore meilleure si on remplace le van houten par du chocolat noir à pâtisser (100 grammes )
tout le monde s'est régalé j'ai remplacé le sucre par du miel pour alléger encore + et les crèmes sont excellentes
Recette facile à réaliser.. Les enfants et les grands se sont régalés!!!
Super bonne. J'adore!
j'ai testé cet après midi! excellente recette mais à la place du cacao, j'ai broyé du chocolat;super bon aussi!
Mon fils préfère les goûts plus doux. Je remplace le cacao et le sucre par du chocolat en poudre sucré type Poulain.
facile, rapide, délicieux, bonne dégustation!!!
Nous avons beaucoup aimé ! C'est là qu'on se dit que ça ne vaut pas le coup de les acheter, c'est si rapide ! Merci.
Pour la crème au chocolat elle vraiment délicieuse et même succulente alors à chaque weekend je vais la préparer car mes enfants l'ont adoré
Un délice et très rapide tout le monde à aimées à faire et refaire Tero