creme au beurre facile
Par Bérengère Lascotte
11 min
Facile
0,63/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,56
  • Préparation
  • Chocolat noir à pâtisser Chocolat noir à pâtisser 100 g
  • Beurre doux Beurre doux 150 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Sucre glace Sucre glace 200 g

Préparation :

  • Préparation 8 min
  • Cuisson 3 min
  • 1

    Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie.

  • 2

    Pendant ce temps, fouettez le beurre ramolli dans un saladier jusqu’à obtenir une crème bien épaisse mais onctueuse.

  • 3

    Ajoutez-y le sucre vanillé et sucre glace et mélangez bien.

  • 4

    Quand le chocolat noir est bien fondu, ajoutez-le à la préparation en continuant de mélanger.

  • 5

    Versez la crème au chocolat et au beurre dans un récipient propre et placez-la au frais jusqu’à la dégustation.

  • 6

    Utilisez cette crème au chocolat et au beurre pour réaliser une tarte aux fruits par exemple. Nappez la crème dans le fond d’une pâte à tarte avant d’y ajouter les fruits de votre choix et d’enfourner.

  • 7

    Cette crème au chocolat et au beurre se conserve 7 jours maximum au réfrigérateur.

Astuces

Pour cette recette de Crème au chocolat au beurre facile, vous pouvez compter 8 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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