Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir à dessert 200 g
- Crème liquide 40 cl
- Jaune(s) d'œuf(s) 3
- Sucre 100 g
- Bâton de réglisse 2
Préparation :
-
1
Versez la crème dans une casserole, ajoutez les bâtons de réglisse cassés en petits morceaux et portez à ébullition.
-
2
Aux premiers bouillons, retirez du feu, couvrez et laissez infuser 10 min.
-
3
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie.
-
4
Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre, puis versez le chocolat fondu en fouettant.
-
5
Filtrez la crème liquide (pour retirer les bâtons de réglisse) et versez-la en fouettant bien sur le chocolat.
-
6
Répartissez les crèmes dans 6 petits verres et placez au frais 2 heures.
-
7
Servez avec des tuiles.
Astuces
Pour cette recette de Crème au chocolat noir et bois de réglisse, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai remplacé le bois de réglisse par de la vanille, excellent, à refaire
Je n'ai pas trop senti le goût de la réglisse. Dommage
pas testé encore mais d'apres les ingredients ca l'air bonne recette
Gourmande & aimant le chocolat, j'ai testé cette recette et je dois dire qu'elle m'a un peu décue, elle ne m'a rien apporté de nouveau, même si elle est bonne, je ne me précipiterai pas pour la refaire.