photo de creme au nutella et chantilly
25 min
Facile
1,90/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Chocolat noir à pâtisser Chocolat noir à pâtisser 200 g
  • Nutella Nutella 2 c. à soupe
  • Crème liquide Crème liquide 65 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Sucre glace Sucre glace 50 g
  • A corriger A corriger 3
  • Vermicelle Vermicelle

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Versez 40 cl de créme liquide dans une casserole et portez-la à ébullition.

  • 2

    Aux premiers frémissements, retirez du feu, ajoutez le Nutella, mélangez, couvrez et laissez fondre.

  • 3

    Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie.

  • 4

    Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre, puis versez le chocolat fondu, en fouettant.

  • 5

    Versez la créme liquide au Nutella, sur le chocolat, en fouettant bien.

  • 6

    Versez la préparation, dans une casserole et faites cuire 5 min, en remuant, sans ébullition à feu doux.

  • 7

    Répartissez les crémes dans six verres hauts et placez-les au frais pendant 2 heures.

  • 8

    Au moment de servir, fouettez la créme liquide restante avec le sucre glace.

  • 9

    Mettez la chantilly dans une poche à douille et répartissez-la sur les crémes au chocolat.

  • 10

    Servez, accompagné de biscuits secs et parsemez de vermicelles de chocolat.

Astuces

Pour cette recette de Crème au chocolat Nutella et chantilly, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Très bon, mais quand il y a trop de chocolat dans les verres cela peut devenir écoeurant.

isa
02 septembre 2008

Excellent ! Cependant évitez de trop remplir les verres de chocolat. Personnellement, j'ai trouvé ça légèrement écoeurant sur la fin.

Anaïs
02 mai 2008

TROP SUCRE, CREME TROP EPAISSE QUI VIRE PLUS SUR DE LA MOUSSE!

VIVIANE
26 février 2008

Excellent, super fondant en bouche.

Cline
11 décembre 2007
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