Crème au caramel et beurre de cacahuètes
25 min
Facile
0,49/pers
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Ingrédients :

  2,94
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Lait Lait 50 cl
  • Maïzena Maïzena 30 g
  • Beurre de cacahuète Beurre de cacahuète 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 30 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Mettez le sucre en poudre dans une casserole et arrosez d'un filet d'eau.

  • 2

    Faites bouillir à feu vif en surveillant bien, jusqu'à ce que le caramel se forme.

  • 3

    Pendant ce temps, diluez la maïzena dans le lait.

  • 4

    Quand le caramel a bien une couleur dorée, retirez la casserole du feu, ajoutez le beurre et mélangez avec une fourchette. Ajoutez ensuite le beurre de cacahuètes, puis peu à peu le mélange lait/maïzena, en remuant sans cesse avec la fourchette.

  • 5

    Remettez la casserole sur feu moyen et portez à ébullition, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que la crème épaississe.

  • 6

    Versez la crème dans des pots, laissez refroidir à température ambiante, puis placez au frais jusqu'au service.

  • 7

    Servez bien froid.

Astuces

Pour cette recette de Crème au caramel et beurre de cacahuètes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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