Crème au beurre mou
Par Lulu
30 min
Facile
1,06/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  4,24
  • Sucre Sucre 165 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 200 g
  • Pour la crème vanille :
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 0,25 gousse(s)
  • Eau Eau 130 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans de l'eau, faites fondre le sucre, pour une crème vanille. Ajoutez la gousse, faites un sirop sans laisser brunir, 118°C au pèse sirop.

  • 2

    Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs pour qu'ils soient mousseux et ajoutez, toujours en fouettant le sirop chaud, au début en très mince filet, il ne faut pas cuire les oeufs.

  • 3

    Déroulez le gâteau, garnissez-le de crème, roulez-le à nouveau et garnissez le dessus de crème. Faites des stries avec une fourchette et garnissez de sujets de noël.

Astuces

Pour cette recette de Crème au beurre mou, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de creme Au Beurre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

EXCUSEZ MOI C ETAIT JUSTE LE BEURRE

mireille
10 novembre 2010

vous ne dites pas quand est ce qu'il faut mettre le beurre et le sucre

mireille
10 novembre 2010
Haut de page