creme au beurre et creme de vanille
Par Lulu
30 min
Facile
0,88/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,52
  • Préparation
  • Sucre Sucre 165 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 200 g
  • Pour la crème vanille :
  • Gousse fendue en deux Gousse fendue en deux 0,25 gousse(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans 130 g d'eau faire fondre le sucre et pour une crème vanille ajoutez la gousse, faites un sirop sans laisser brunir, 118° au pèse sirop. Dans une jatte fouettez les jaunes d'oeufs pour qu'ils soient mousseux, ajoutez toujours en fouettant le sirop chaud, au début en très mince filet, il ne faut pas cuire les oeufs.

  • 2

    Fouettez jusqu'a refroidissement et incorporez le beurre mou. Pour une crème café incorporez de l'extrait de café ou du café soluble a son goût, ou du cacao ou de la liqueur, si vous voulez d'autres goûts.

  • 3

    Déroulez le gâteau, le garnir de crème, roulez-le à nouveau et garnissez le dessus de crème, faites des stries avec une fourchette, garnissez de sujets de noël.

Astuces

Pour cette recette de Crème au beurre et créme de vanille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de creme Au Beurre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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