Crème au beurre alcoolisé
45 min
Facile
1,26/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  10,08
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 300 g
  • Extrait de café Extrait de café
  • Beurre Beurre 400 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Dans un saladier supportant la chaleur cassez les oeufs. Ajoutez le sucre en poudre et placez le saladier au bain-marie.

  • 2

    Battez au fouet à main ou électrique jusqu'à ce que le mélange soit lisse sans aucune granulation.

  • 3

    Hors du feu incorporez le beurre mou en parcelles en battant un peu.

  • 4

    Ajoutez enfin le parfum choisi : extrait de café, vanille, alcool, la créme doit être lisse.

  • 5

    Mettez au frigo jusqu'à ce que la créme soit de bonne constance pour être étalée sans peine.

Astuces

Pour cette recette de Crème au beurre alcoolisé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de creme Au Beurre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Recette pas facile à réaliser.

nathalie
24 décembre 2006

Très bien.

jean louis
14 décembre 2006
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