Créme à la vanille et aux groseilles
25 min
Facile
0,83/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,98
  • Lait Lait 1 l
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 6
  • Sucre Sucre 200 g
  • Farine Farine 80 g
  • Vanille Vanille 1 gousse(s)
  • Groseille(s) Groseille(s) 1 barquette(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 2 h 20 min
  • 1

    Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2.

  • 2

    Retirez du feu et laissez infuser 15 min.

  • 3

    Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légérement, incorporez alors la farine petit à petit.

  • 4

    Otez la gousse de vanille et portez de nouveau le lait à ébullition.

  • 5

    Versez un peu de lait chaud sur les oeufs, mélangez puis reversez dans la casserole.

  • 6

    Faites chauffer 10 min à feu trés doux afin que la créme s'épaississe, évitez surtout l'ébullition.

  • 7

    Versez la créme dans des coupes individuelles, laissez refroidir puis placez 2 heures au réfrigérateur.

  • 8

    Au moment de servir, décorez chaque coupe de grappes de groseilles.

Astuces

Pour cette recette de Créme à la vanille et aux groseilles, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page