Dans une assiette, mettez le beurre et faites-le ramollir.
Étape 3
Avec un appareil à moudre, broyez grossièrement les noisettes puis, réservez-les dans un plat creux.
Étape 4
Dans un saladier, déposez le beurre mou puis, ajoutez-y le sucre de canne ainsi que le sucre vanillé.
Étape 5
Mélangez bien.
Étape 6
Dans ce même saladier, cassez les œufs puis mélangez minutieusement.
Étape 7
A ce mélange, ajoutez la farine, 1 c. à café de levure, les noisettes moulues et les flocons d’avoine.
Étape 8
Mélangez avec beaucoup de soin en vue d’obtenir une pâte homogène.
Étape 9
Avec du papier sulfurisé, recouvrez une plaque allant au four.
Étape 10
Sur cette plaque, disposez des petits tas de votre pâte en veillant à ce qu’ils soient espacés.
Étape 11
Avec le dos d'une cuillère, aplatissez vos tas de pâte.
Étape 12
Enfournez pendant 10 min.
Étape 13
A la sortie du four, assurez-vous d’avoir des craquants joliment dorés.
Étape 14
Laissez-les refroidir sur une grille.
Étape 15
Enfin, conservez-les dans une boite hermétique.
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Astuces
Pour cette recette de Craquants vanillés aux noisettes et flocons d'avoine maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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