Crabes mous de Nouvelle Calédonie
Par Philippe
45 min
Facile
2,67/pers
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CRABES MOUS: Ce sont les crabes de palétuvier (de la taille d'un tourteau Breton), au moment ou à l'étroit dans leur carapace ils en changent et sont donc plus vulnérables. Leur pêche est interdite mais cela n'empêche pas certains de passer outre car ils sont délicieux et tout se mange.

Ingrédients :

  21,36
  • Préparation
  • Crabe(s) Crabe(s) 350 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 800 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 200 g
  • Piment Piment 2
  • Whisky Whisky 0,15 l
  • Beurre Beurre 150 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • 1

    Lavez soigneusement les crabes et les couper en quatre. Épluchez et émincez les oignons. Taillez les tomates en dès de 1 cm de côtés.

  • 2

    Hachez le piment Dans une grande casserole faire suer les oignons dans le beurre. Puis mettez les morceaux de crabe et remuez jusqu'à ce qu'ils virent au rouge sous l'action de la chaleur.

  • 3

    Ajoutez le whisky, remuez rapidement et inclinez le récipient pour enflammer les vapeur de whisky à la flamme du feu vif de la gazinière puis des que vous le pouvez mélanger à nouveau pour épuiser les vapeur d'alcool, il ne doit rester que le goût du whisky.

  • 4

    Ajoutez les tomates et le piment, mouillez avec un peu d'eau (vin blanc possible) à hauteur et cuire encore 15 min environ à couvert (couvercle). Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si besoin.

  • 5

    Attention les crabes contiennent de l'eau de mer et sont donc déjà un peu salés. Servez chaud accompagné d'une grande quantité de riz

  • 6

    Blanc cuit à l'eau.

Astuces

Pour cette recette de Crabes mous de Nouvelle Calédonie, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crabe, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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