Couscous traditionel
Par sabrina
1 h 50 min
Facile
3,20/pers
1 commentaires

C'est une recette familliale. Vous pouvez y ajouter de l'harissa pour un goût plus relevé.

Ingrédients :

  19,20
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1 kg
  • Pois chiches Pois chiches 1 boîte(s)
  • Côte de mouton Côte de mouton
  • Poireau(x) Poireau(x) 1 botte(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Poivron Poivron 3
  • Carotte(s) Carotte(s) 500 g
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 boîte(s)
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Harissa Harissa
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 20 min
  • 1

    Faites revenir le poulet et les côtes dans une marmitte.

  • 2

    Retirez la viande et mettez les légumes épluchés et coupés en morceaux dans le jus de cuisson.

  • 3

    Une fois les léegumes imbibés dans le jus, mettez de l'eau, la boîte de tomates pelées et le concentré de tomates, remettez le poulet et les côtes, puis ajoutez les pois chiches, salez et poivrez.

  • 4

    Laissez mijoter 1 heure environ à feu doux.

  • 5

    Servez avec de la semoule.

Astuces

Pour cette recette de Couscous traditionel, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de couscous, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

N'oubliez pas l'indispensable pour ne pas transformer votre couscous en "pot-au-feu de mouton" !!! Des épices : cumin, coriandre moulue, ras el hanout ou curry, un peu d'oignons et la moitié des poivrons à faire revenir avec la viande au départ ! A mon avis, ils manquent aussi les navets : goût indispensable (sinon on peut mettre du céleri, du chou, des fèves).

Anita
20 mars 2007
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